385ª Fiera del Bue Grasso di Moncalvo e Sagra del Bollito

3 – 6 – 10 DICEMBRE 2023

Bue-scont-1024x417

Sfoglia il libretto, clicca sul QUI

Foto Bue
Quest’anno la Fiera del Bue Grasso della Città di Moncalvo giunge alla 385° edizione. La Fiera è un momento molto sentito nella Comunità. Rappresenta una delle rassegne zootecniche più importanti d’Italia, a cui si accompagna una manifestazione gastronomica di rilievo. Un centinaio di addetti ai lavori e migliaia di visitatori affollano ogni anno gli antichi portici del Castello Gonzaga per rendere omaggio ad una tradizione secolare. Dai vitelloni della coscia con gobba (i “fassoni”), ai manzi, fino ai buoi grassi, i famosi “giganti bianchi” di oltre 10q si celebra l’eccellenza della Razza Bovina Piemontese. Lo spettacolo nello spettacolo è la sfilata nell’anello centrale della piazza, dove i buoi si contendono l’ambito Gran Premio Città di Moncalvo, sotto l’occhio critico di una giuria specializzata di allevatori e veterinari. Il campionissimo, sfila con gualdrappa in groppa, verso il centro della piazza tra gli applausi di una folla festante. Il sapore della rassegna gastronomica si assapora sotto il palatenda di piazza Carlo Alberto e nei migliori ristoranti della zona, dove vengono serviti i pregiati tagli di Bollito Misto.

3 e 10 DICEMBRE

PRANZO DELLA SAGRA DEL BOLLITO

Pranzo completo all’interno del palatenda riscaldato di Piazza Carlo Alberto

MENU’

Giardiniera casalinga

Tomino stagionato con miele e nocciole

Carne cruda di manzo piemontese (De.CO.)

Sontuoso bollito misto di Bue (lingua, cotechino, lesso, testina)

(testina, cotechino, punta, lingua)

accompagnato dalle nostre salse (“bagnet” e salsa rossa)

Agnolottini in brodo di bue

Torta di Nocciole

Acqua, pane, vino inclusi

28 €

NECESSARIA PRENOTAZIONE AL 3886466361

6 DICEMBRE

” BUJI TUT AL DI’ “

Presso il Palatenda riscaldato possibilità di pranzare dalle ore 11.00 in poi con posti a sedere disponibili

PIATTO COMPLETO

Carne cruda di manzo piemontese

Sontuoso bollito misto di Bue 4 tagli con “Bagnet”

(testina, cotechino, punta, lingua)

Dolce

Acqua o vino

15 €

Agnolottini in brodo di bue