380ª Fiera del Bue Grasso di Moncalvo e Sagra del Bollito

3 – 6 – 8 DICEMBRE 2017

Bue scont
Foto Bue
Quest’anno la Fiera del Bue Grasso della Città di Moncalvo giunge alla 380° edizione e diventa Nazionale. La nostra Fiera è una delle rassegne zootecniche più importanti d’Italia, a cui si accompagna una manifestazione gastronomica di rilievo. Un centinaio di addetti ai lavori e migliaia di visitatori affollano ogni anno gli antichi portici del Castello Gonzaga per rendere omaggio ad una tradizione secolare. Dai vitelloni della coscia con gobba (i “fassoni”), ai manzi, fino ai buoi grassi, i famosi “giganti bianchi” di oltre 10q si celebra l’eccellenza della Razza Bovina Piemontese. Lo spettacolo nello spettacolo è costituito dalla sfilata nell’anello centrale della piazza,dove i buoi si contendono l’ambito Gran Premio Città di Moncalvo, sotto l’occhio critico di una giuria specializzata di allevatori e veterinari. Il campionissimo, sfila con gualdrappa in groppa, verso il centro della piazza tra gli appalusi di una folla festante, mentre sotto il palatenda di piazza Carlo Alberto e nei migliori ristoranti del circondario vengono serviti i pregiati tagli di Bollito Misto.

3 DICEMBRE

PRANZO DELLA SAGRA DEL BOLLITO

Pranzo completo all’interno del palatenda riscaldato di Piazza Carlo Alberto

MENU’

Affettati misti Moncalvesi

Tomino miele e nocciole

Carne cruda di manzo piemontese

Sontuoso bollito misto di Bue 5 tagli

(testina, cotechino, punta, lingua, gallina)

accompagnato dalle nostre salse (“bagnet”, salsa rossa, “Cugnà”)

Agnolottini in brodo di bue

Dolce

Acqua,pane, vino inclusi

 

25 €

NECESSARIA PRENOTAZIONE AL 3886466361 O A INFO@PROLOCOMONCALVO.IT

6 e 8 DICEMBRE

” BUJI TUT AL DI’ “

Presso il Palatenda riscaldato possibilità di pranzare “self service” dalle ore 11.00 a oltranza con posti a sedere disponibili

 

PIATTO COMPLETO

 

Carne cruda di manzo piemontese

Sontuoso bollito misto di Bue 4 tagli con “Bagnet”

(testina, cotechino, punta, lingua)

Dolce

Acqua o vino

 

12 €